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レシピ検索結果
おいしそう!
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ローズミント さん
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Happy Photo Cafe
- 長ネギ(青い部分) 3本分
ひき肉 70g
豆腐 1丁
しょうゆ 大さじ1/2
味噌 大さじ1
豆板醤 小さじ1
花椒 適量
酒 適量
水 適量
水溶き片栗粉 適量
ごま油
塩コショウ
- ごま油を熱し、みじん切りにした青ネギを炒める。
色が鮮やかになったら、ひき肉を。
塩こしょうをふりながら炒める。
豆腐を食べやすい大きさに切って加える。
豆腐が温まったら、フライパンの片側に具を寄せて。
あいている所に、豆板醤と味噌を入れる。
酒(水も)を加え、溶かしながら香りを出す。
具と合わせ、花椒と醤油で味を整える。
水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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