【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> 加賀れんこんの鶏肉はさみフライ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミルクパン工房 さん
-
ミルクの無添加パン工房
- ・加賀れんこん・・・・・1本
・鶏胸ひき肉・・・・・・250g
・長ネギ・・・・・・・・・・1.5本
・たまご・・・・・・・・・・・1個
・BBQソース・・・・・・30g
・片栗粉・・・・・・・・・小さじ2
・五香粉・・・・・・・・・少々
・強力粉
・たまご
・こんがりパン粉
- 1、れんこんは5~7ミリの輪切りにし、酢水に浸ける。
2、鶏肉を粘りが出るまで混ぜ、卵を加え混ぜたらみじん切りにした長ネギとソース、五香粉を加え柔らかさを見て、片栗粉を加える。
3、れんこんの水気を取り、2の種を挟み小麦粉、たまご、パン粉の順でつける。
4、ヘルシオとんかつコースを2回繰り返す。グリルで24分焼成)
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-