【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 香るポリポリきんぴら
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yuzu7yh さん
-
yuzu-recipe
- ごぼう、にんじん、他
- フライパンをよーく熱して、油をいれごぼうとにんじんを炒めます。
具材の10%の醤油とみりんをまわし掛けます。
強火のまま炒め続け、最後に五香粉をふりかけて、大きく鍋をまわしてスパイスを均等にしたら出来上がりー!
焦げそうになっても、女らしく不退転の覚悟で強火のままを維持するのがポイントです♪
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-