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> マカジキのソテー、グリーンピースのピュレと冬野菜添え
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レシピ検索結果
おいしそう!
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creamat さん
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潔癖弁当
- ・マカジキの切り身 1枚
・塩/胡椒 適量 (ホワイトペパー)
・季節の野菜 適量
[グリーンピースのピュレ]
・グリーンピース(冷凍) 200g
・タマネギ 300g
・バター 15g
- 1. まずグリーンピースのピュレを作る。タマネギを輪切りにするように細かくスライスし、バターで茶色くネットリペースト状になるまで弱火で炒める。
2. 解凍したクリーンピースを入れ、お湯をひたひたにしたら5分位煮立て、ハンディブレンダーでペースト状に。
3. 2はすぐに氷水で冷やし、ここから大2杯取り出して、塩味を整えてピュレを作っておく。
4. 季節の野菜やキノコにぱらっと薄く塩をしてグリルする。
5. マカジキの切り身に軽く塩胡椒をして、グレープシードオイルでソテーし、3、4、5とお皿によそってバージンオリーブオイルを回しかけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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