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レシピ検索結果
おいしそう!
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しゅしゅ さん
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今日のごはん。−超お手軽レシピ−
- たまねぎ1個、きゃべつ4枚、水菜1束、えのき1/3袋、牡蠣1パック、ミックスベジタブル大さじ2、干しエビ大さじ1、豆腐1/2丁、野菜のスープストック500ml、牛乳300ml、コンソメ小さじ2、塩小さじ1/3、ホワイトペッパー少々、タイム少々、ナツメグ少々
- 1、たまねぎを薄切り、きゃべつはざく切り、水菜は根を切って食べやすい長さに切る、えのきは石突を取って食べやすい長さに切る。
2、牡蠣は塩水でよくふり洗いする。
3、野菜のスープストックを鍋半分位に入れて、コンソメ、塩、ホワイトペッパー、タイム、ナツメグを混ぜ、干しエビ、玉ねぎ、きゃべつ、ミックスベジタブル、えのき、牡蠣を入れて弱火で5分位炊いたら、牡蠣だけ出す。
4、食卓に出す直前に牛乳を入れて混ぜ、水菜、豆腐、チョリソも入れて、弱火で炊く
5、牡蠣は別に出しておいて、食べる時にちょっとあたためてからいただきます♪
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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