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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミルクパン工房 さん
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ミルクの無添加パン工房
- ・なす・・・・・・・・・5本
・豚ひき肉・・・・・80g
・長ネギ・・・・・・・1本
・しょうが・・・・・少々
・にんにく・・・・・少々
・グレープシードオイル・・・大さじ1
《調味料》
・紹興酒・・・・・・・大さじ1
・オイスターソース・・・・・小さじ1
・甜麺醤・・・・・・・小さじ1
・豆板醤・・・・・・・小さじ1/2
・砂糖・・・・・・・・・小さじ1/2
・醤油・・・・・・・・・小さじ1/2
・塩・・・・・・・・・・・少々
・五香粉・・・・・・・少々
・胡椒・・・・・・・・・少々
・鶏がらスープ・・・・適量
・花椒・・・・・・・・・少々
・水溶き片栗粉・・・適量
- 1、フライパンに油を熱し、しょうが、にんにく、ひき肉を炒め
肉汁が完全に透き通ったら、くし型に切った茄子を炒める。
2、調味料を入れ火を通したら、鶏がらスープを加える。
3、みじん切りにした長ネギ、花椒を加え
水溶き片栗粉でとろみをつける。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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