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レシピ検索結果
![海老のサフランドリア](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/7a/ff/a5f7f862b0bf27496a3b492c2bcf0000c08d7aff.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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紀樺 さん
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紀樺の日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ・玉ねぎ 1/2個
・えび 8匹
・ツナ缶 1缶
・塩 小1/2
・白ワイン 大1
・ご飯 2杯
・お湯 80cc
・サフラン 1つまみ
・ホワイトペッパー 少々
・ホワイトソース 適量
・モッツァレラチーズ 適量
簡単なホワイトソース1人分
薄力粉 大1
バター 15g
牛乳 100cc
鶏がらスープ 小1/2
ホワイトペッパー 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、80ccのお湯にサフランを1つまみ入れて戻しておく
2、玉ねぎを薄くスライスして塩小1/2で軽く揉んで
海老を加えて白ワイン大1をあわせておく
3、ご飯にサフランの戻し汁を加えて混ぜ合わせておく
4、フライパンで玉ねぎと海老を炒めて
海老に火が通ってきたら ツナ缶を加えて
さらに、混ぜ合わせておいたご飯を加え
軽く炒めて塩とホワイトペッパーで味を整えてお皿に
5、ご飯の上にホワイトソースをのせる
6、モッツァレラチーズをスライスしてのせたらオーブンで焼く
7、焼きあがったらパセリをふりかけて完成
簡単なホワイトソース1人分の作り方
1、耐熱容器に薄力粉とバターを入れて、レンジで30秒暖めてからよく混ぜる
2、牛乳を加えて混ぜて更にレンジで1分暖める
3、良くかき混ぜてからレンジで1分暖めて
鶏がらスープ、ホワイトペッパーを加え良く混ぜたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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