【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カルダモン風味の紅茶のプリン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
はな さん
-
はな’s ROOM
- 砂糖:70g
水:大さじ1
湯:大さじ1
牛乳:200ml
卵:2個
紅茶:ティーバッグ1個
GABANカルダモン<パウダー>:適宜
- 1、小鍋に砂糖35gと水を入れ、煮詰めて焦げてきたら湯を入れてカラメルソースを作り、
器に入れておく。
2、牛乳を鍋に入れて火にかけ、沸騰直前で火を止めてティーバッグを入れ、
紅茶が出たらティーバッグを取り出す。
3、2に残りの砂糖を入れて混ぜ、粗熱をとる。
4、卵とカルダモンを入れて混ぜ、こしながらカラメルソースの上に流し入れる。
5、鍋に布巾を敷いて4を入れ、半分ほど湯に浸かる状態でふたをして
ごく弱火で40分くらい蒸す。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-