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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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しゅしゅ さん
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今日のごはん。−超お手軽レシピ−
- お米(ジャスミン米)3/4合、たまねぎ1/4個、えのき1/2パック、まいたけ1/4パック、しいたけ4個、赤ピーマン1個、干しエビ大さじ2、野菜のスープストック100cc、水100cc、白ワイン50cc、コンソメ小さじ1、サフラン6本、タイム少々、塩少々、ホワイトペッパー少々
- 1、ヒイカを下ろして身と足に分けて、野菜のスープストック、干しエビ、サフラン、コンソメ、塩、コショウと一緒に3分位チン♪する。
2、えのき、たまねぎはみじん切りにする。赤ピーマンはヘタと種を取って細切り。しいたけは石突を取って、カサは四つ切、足はみじん切り。まいたけは小分けにする。
3、たまねぎ、えのき、米をEVオリーブオイルで炒めて、透明になってきたら白ワインを回しかける。
4、まいたけ、しいたけを混ぜて炒めて、1のヒイカ以外を入れて、平らにならして赤ピーマンを乗せて蓋をして15分位炊く。
5、ヒイカを入れて3分位炊いて、そのまま蒸らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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