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レシピ検索結果
おいしそう!
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りかりん さん
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Rika@_flute Cooking♪
- ルクエ・スチームケースレギュラーサイズ(アナスタシア)使用
◇お米 1合
◇牡蠣 6個
◆GABANの「サフラン」 ひとつまみを20ccのお水につけておいたもの
◆GABANの「タイム」 小さじ1/4
◇塩・こしょう 少々
◇白ワイン 大さじ1
◇お水 130cc
- 1、お米は洗ってお米が白くなるまでお水に浸しておきます。(冬場は30℃~40℃のお湯で付けておくと時間短縮になりますよ)
2、スチームケースにいったんお水を切ったお米を入れて、牡蠣を3個乗せて、軽く塩・こしょうし、お水を加え、サフラン水を加え、白ワインを加えて蓋をして500Wの電子レンジで5分間チンっとします。
3、電子レンジからいったん取り出して、よく混ぜ、残りの牡蠣を加えて上にタイムをふりかけて蓋をして、もう一度500Wの電子レンジで4分間チンっとして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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