【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> えびとお豆のヘルシーサフランスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*yuki* さん
-
*まいにちおいしい幸せレシピ*
- (4人分)
☆ 水 4c
☆ にんにく 1片(スライス)
☆ 白ワイン 大1/2
☆ コンソメ 1こ
◎ えび 250g(殻と背ワタとって洗う)
◎ コーン 50g
◎ 大豆(水煮) 200g
◎ トマト缶 トマト1こ分くらい
◎ ローリエ 1枚
◎ ケチャップ 大1.5
○ サフラン ひとつまみ
○ お湯 大1
しお、こしょう
- 1、○を合わせておく
2、☆を鍋にいれて、沸騰させる
3、◎と○を全部入れて、弱火3分位(えびに火をとおす)
4、あくがいっぱい出るので、とる
5、しお、こしょうをふりふりと。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-