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レシピ検索結果
![つばすのサフランの白ワイン煮](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/65/91/e9925573cc581842a97955018587f7d5b2776591.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
7件
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ミサコ さん
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輝きながら
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
つばす2切れ セロリ2本 トマト1個 玉ねぎ1個 しめじ1/2袋 GABANサフランひとつまみ GABANホワイトペパー少々 GABANタイム少々 白ワイン1C にんにく1片
オリーブオイル大さじ 塩少々 小麦粉適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切り
セロリは筋を取り斜めに千切り
トマトは湯剥きしてざく切り
しめじは軸を取りほぐす
つばすはキッチンペーパーで水分を拭き、塩、GABANタイム GABANホワイトペーパー少々ふって、小麦粉をまぶして余分な粉をはたく
フライパンにオリーブオイルを熱してつばすを両面こんがり焼いて一旦取り出す
にんにく、玉ねぎを炒める
しんなりしてきたらトマト、しめじ、セロリを入れる
サフランと白ワインを入れ煮る
しんなりしてきたら、つばすを戻し入れて弱火で煮る
器に盛ってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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