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レシピ検索結果
![牡蠣とサフランライスのグラタン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a7/6c/5f2720b938d7490f5b25ef05ab776e39cf21a76c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ぽろん さん
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いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記
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- 牡蠣 6個・菜の花 1/2束・卵 1~2個・
米 2合・水 カップ2・サフラン ひとつまみ・たまねぎ小1/2・胡椒
ホワイトペッパー・塩・タイム
ホワイトソース(市販のでもOK)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 下ごしらえ
・サフランは水につけて色をだします。
・みじん切りしたたまねぎとお米・塩(小1/2)・胡椒をフライパンで炒めます(オリーブオイル使用)
・炒めたお米は炊飯器に入れて、色をつけた水を入れて炊きます。
・牡蠣は掃除をして、塩・ホワイトペッパー・タイムを振って、小麦粉をまぶしてフライパンで表面だけをカリッと焼きます。
・菜の花は、軽く塩茹でして、適当な長さにカット。
・薄焼き卵を作っておきます。(塩・ホワイトペッパーで味付け)
サフランライスを薄焼き卵で包みます。
下準備した材料を並べます。
たっぷりのホワイトソースとチーズをかけて
オーブンで焼いて出来上がりです☆
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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