【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イチゴドレッシングのベビーリーフサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
KEIKO さん
-
Miss VegeFru
- 2人分
イチゴ(中粒) 3個
ベビーリーフ(マスタード、ロケット等) 1袋
スナップエンドウ 3個
白ワインビネガー 大1
オリーブオイル 大1
ハチミツ 小1
レモン汁 小1/2
ホワイトペパー 少々
塩 少々
- 1. イチゴは5mm角に切ります。スナップエンドウは、ヘタと筋をとり茹でザルにあげます。冷めたら斜めに切ります。
2. ボウルに白ワインビネガー、オリーブオイル、ハチミツ、レモン汁、ホワイトペパー、塩を入れてよく混ぜ合わせます。
3. 2に1のイチゴ、ベビーリーフ、スナップエンドウを入れて軽く和えます。器に盛り付けて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-