【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
サフラン
のレシピ・作り方
> タラとシーフードトマトシチュー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![タラとシーフードトマトシチュー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/fc/5f/fe0530069e154a7d943ef2c9a8d267dbbe12fc5f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
7件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
たら2切れ シーフードミックス1袋 玉ねぎ1個 おろしにんにく少々
白ワイン100cc ブイヨン1個 水2C トマトカット缶1缶
GABANタイム少々 GABANホワイトペーパー、少々 GABANサフランひとつまみ
GABANオレガノ少々 オリーブオイル大さじ 塩少々 お好みで(パルメザンチーズ少々)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 玉ねぎはみじん切り
たらは4つに切り、塩、GABANタイム少々ふり、小麦粉をまぶして余分な粉ははたく
冷凍シーフードミックスはみずをかけてザルにあげる
鍋にオリーブオイルを熱してたらを両面焼いて一旦取り出す
玉ねぎを炒める
トマト缶を入れる。おろしにんにく、サフラン、白ワイン、ブイヨン、水を入れる
一煮立ちしたらタラとシーフードミックスを入れる
25分くらい煮込む
塩、ホワイトペーパー、で味を整えて器に盛ってお好みでパルメザンチーズを散らしてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/title_detail_use_spice.gif)
![もっと見る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)