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レシピ検索結果
おいしそう!
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いないいないだあ さん
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子どもと食べる、野菜たっぷり簡単ヘルシーおうちごはん♪
- 牡蠣と冬野菜チャウダーの残り
茹でたほうれん草、じゃがいもなどお好みの具 (なくても良い)
豆乳ホワイトソースの材料
豆乳 2カップ
小麦粉 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
味噌 少々
グラタンのトッピング
味噌 適量
パン粉 適量
- 1、豆乳ホワイトソースを作る。小麦粉をオリーブオイルで炒め、粉っぽさがなくなってきたら豆乳を少しずつ加えてのばす。塩、こしょう、味噌で味付けし、端の方がくつくつと煮立ったら火を止める。
2、豆乳ホワイトソースの鍋に牡蠣チャウダーの残りとお好みの具を加えて合わせ、グラタン容器に移す。 今回は具が主に残ってスープが少なかったのでホワイトソースを足しましたが、スープがたくさん残っている場合、ブールマニエ(小麦粉とバターを合わせたもの。乳製品除去のうちの場合、オリーブオイルで代用)を加えるといいかも。
3、表面に味噌を薄くのばし(完全に覆えなくてもざっとで良い)、パン粉を載せる。
焼いた時に味噌が香ばしく、「あれっ、チーズ?!」みたいな美味しさになります♪おすすめ!
4、オーブントースターで5分程度、焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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