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レシピ検索結果
![鮭のテリーヌ☆和風ソース添え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d5/2e/8649d8600151449ccc1dc3527c0b9c25b397d52e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
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ぴぃちゃん+ さん
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口福☆カフェ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 18×4.5cm H4cm1台分
鮭のペースト 245g
牛乳 60?
ケーパース(粗みじん切り) 8g(約20粒)
マヨネーズ 大1
酢 小1
醤油 大1/2
練りワサビ 1.5cmくらい(お好みで)
* 型にはクッキングシートを敷き シートのない側面には薄くサラダ油を塗っておく
* クッキングシートを長めに切っておき 焼成時上面も覆っておくとしっとりと仕上がります
甘塩鮭 正味225g(皮・骨を除いて) * 今回はスーパーの1切れ¥99円均一の鮭4切れです
はんぺん 110g(2枚)
卵白 1個分
塩 ふたつまみ
ホワイトペパー 3~4振りくらい
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、型にはクッキングシートを敷き、シートのない面には薄くサラダ油を塗っておく。
2、鮭のペーストを作り、牛乳を加えて混ぜる。
3、粗みじんに刻んだケーパースを混ぜる。
4、型に流し入れたら空気を抜き、表面をならす。湯を張った天板にのせ、160℃に予熱したオーブンで15分~20分焼成する。
5、粗熱を取って冷蔵庫で冷やしてから型出しをし、切り分けます。
6、*の材料を混ぜ合わせてソースを作ります。画像は白菜のサラダを付け合わせています。
7、大根おろしとも相性が良く、美味しくいただけます。
皮と骨を取ってざく切りにした鮭 手でちぎったはんぺん 卵白
塩 ホワイトペパーと合わせてFPでなめらかにします
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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