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> ホッキ貝のヒモで作ったサフラン玄米ごはん
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ハッピーブルースママ さん
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ハッピーブルースママのおうちごはん
- 玄米 1、5合
玉ねぎ 4分の1個
にんにく ひとかけ
ホッキ貝のヒモ 6個分
マギー無添加コンソメ 1包の半分
塩 コショウ 少々
GABANサフラン 軽く一つまみ
- 1 玄米は軽く洗っておく
2 玉ねぎとホッキ貝のヒモは荒みじん切り、にんにくはつぶしてみじん切り、にしておく。
3 プライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、にんにく、玉ねぎ、ホッキ貝のヒモを炒め、塩、コショウで軽く味をつける。
4 炊飯器に玄米を入れ、いつもの水加減にしたら、酒大さじ1、マギー無添加コンソメ2分の1包、サフランを入れ、3を入れ、普通に炊く。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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