【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> たらとイカのポワレ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- 生たら…2切れ・イカ…200g
アスパラ…適量
GABANタイム…10ふり
GABANホワイトペパー…少々・塩…少々
オリーブオイル…100ml
【ソース】
醤油…大さじ1
GABANパプリカ…小さじ1/2
- 1)生たらは1/4に切りGABANタイム・GABANホワイトペパー・塩を振る。
2)フライパンにオリーブオイルを入れ、熱し1を中火で両面焼きお皿に移しておく。
(※焼きながらフライパンを傾け、スプーンでオリーブオイルをかけながらやく。)
3)同じフライパンんで水気を切ったイカを蓋をして焼き別皿に移す。
(※跳ねて火傷をするので…)
4)3のイカを取り出したフライパンでアスパラを焼く。
【ソース】
1)アスパラを取り出したフライパンに醤油・GABANパプリカを入れる。
2)1を煮詰め、お皿に焼いたものを盛り付けソースをかけ回す。
ちょい足しで ディール・ミニトマトを添えて!完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-