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レシピ検索結果
![ビール風味のブイヤベース](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/49/bc/e3bb0f12a22cbe0fc54a6079e3231003d7df49bc.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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spoon さん
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天然酵母パン粉闘記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 29cmのストウブに結構たくさんできます。
■有頭エビ 2匹
■ワタリガニ150g
■あさり 150g
■にんにく2かけ
■たまねぎ 1個半
■ミディトマト 8個
■カブ 2個
■ビール 350ml一本
■GABANサフラン
■ローリエ 一枚
■塩小さじ2(お好みで9
■水 カップ3ぐらい。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 鍋にオリーブオイル、にんにくのみじん切り
たまねぎ、トマトを入れて炒め
魚介を入れてさっと炒めビールを入れてひと煮たちさせ
水、ローリエを入れて たまねぎが柔らかくなるまで煮込む。
私は蓋をすると臭みがこもる気がするので 蓋は少しずらして煮込みました。
トマトが煮くずれてきたらカブ、サフランを入れました。
塩、胡椒で調味します。
カブはすぐにやわらかくなるので最後に入れました。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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