【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
豆
のレシピ・作り方
> 黒こしょう鍋
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まじょりか さん
-
* Jours colores *
- 豚肉 100g
白菜 4分の1個
豆もやし 1袋
えのき茸 1袋
ニラ 1束
ゆで卵 2個
長ネギ 1本
万能ネギ トッピング
春雨 20g
豆腐 1丁
水 3カップ
鳥ガラスープの素 大さじ2
うすくち醤油 大さじ2+α
チューブ入りにんにく&しょうが 各小さじ1
塩 小さじ2分の1
胡椒 好み
ラー油 好み
- *ニラと春雨は最後に入れる。
最後にラーメンを入れて食べると美味しいよー。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-