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レシピ検索結果
おいしそう!
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ekko* さん
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おいしい暮らし
- 合びき 300g
玉ねぎ 1/2個
しいたけ 1パック
えのき 1/2袋
しめじ 1袋
エリンギ 1パック
デミグラスソース缶 1缶
赤ワイン 1/4カップ
醤油 小さじ2
ウスターソース 小さじ2
塩、胡椒
GABAN ナツメグ 小さじ2
粉チーズ
マッシュポテト
- 玉ねぎは薄切りに、きのこ類はしいたけは石づきを少し落として4等分、
えのきとしめじは石づきを落としてほぐしておく、エリンギは食べやすい大きさにカット。
まずフライパンで合びきを油を引かずに炒めます。
その時にナツメグをかけてください。小さじ2と書きましたが、お好きな量で大丈夫です。
炒まってきたら玉ねぎを入れてからきのこ類を入れて炒めます。
全部炒まったら、デミグラスソースと赤ワイン、醤油、ウスターソースを入れて少し煮込んでください。
味をみて塩、胡椒してください。出来たら耐熱容器に入れて冷ましておきます。
あの~すみません。。。マッシュポテトですが、時間短縮のためにジャガイモから作ってません
私の使ったのはcostcoで買ったマッシュポテトの素です。
ジャガイモから作る方がそりゃぁもちろん美味しいのですが、
これもこれでなかなかそれなりにイケますよ。
で、マッシュポテトを作ったら先ほどのきのこのミートソースを隠すようにかぶせてください。
その上から粉チーズを全体に振りかけます。
オーブン180度で15分くらいかな? ちょっと焦げ目が付くくらいまで焼いてください。
中は出来てますので、焦げ目はお好みです。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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