【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
豆腐
のレシピ・作り方
> ひと口SOY☆ポークステーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mcmasky さん
-
りらりるり
- (2人分)
豚もも肉(切り落とし) 約100g
塩・GABANあらびきブラックペパー 各少々
木綿豆腐 1/2丁(150g)
小麦粉 少々
オリーブ油 大さじ1~2
ニンニク(スライス) 1~2片分
GABANあらびきブラックペパー 適宜
チンゲンサイ 適量
プチトマト(赤・黄) 適量
レモン 適宜
- (1)木綿豆腐はしっかりと水切りして、食べやすい大きさ(約5cm×3cm大、厚さ約1.5cm)に切る。
(2)豚肉に塩・GABANあらびきブラックペパーを振って下味をつけておく。
(3)豚肉を重ねて広げ、小麦粉を薄くはたき、豆腐を巻く。
(4)フライパンにオリーブ油とスライスしたニンニクを入れ、弱火で熱して香りを立たせる。中火にして(3)を両面こんがり焼く。
(5)皿に盛り、たっぷりとGABANあらびきブラックペパーを効かせ、茹でたチンゲンサイ、プチトマト、レモンを飾って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-