【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> あらびきペパーをきかせたピザ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
結 さん
-
I★Love KitchenLife
- ・ピザ生地 一枚
・豚バラ肉 2、3枚
・玉ねぎ 1/4個
・ブロッコリー 適量
・ケチャップ 大さじ1.5
・中濃ソース 大さじ1.5
・マヨネーズ 小さじ1
・おろしニンニク 少々
・ミックスチーズ 適量
・GABAN「あらびきブラックペパー」 適量
- 1 ケチャップ、中濃ソースをあわせ、豚バラ肉に絡める。
2 ブロッコリーは茹でて一口大に切る、玉ねぎは薄くスライスする。
3 ピザ生地に、おろしニンニクとマヨネーズを合わせて塗る
4 2と1をピザ生地全体に並べ、あらびきブラックペパーをふる
5 ミックスチーズを全体にのせて グリルで10分焼く
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-