【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉とセロリとブロッコリーのミルクスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はらぺこ準Jun さん
-
毎日がうまいもん祭り!
- 鶏肉150g
玉葱1個
セロリ1本
ベーコン
サラダ油大さじ1
水400cc
牛乳200cc
コンソメ1個
ローズマリー
塩、コショウ
ブロッコリー1株
- (4人前)調理時間20分
1、鶏肉150gは角切り、玉葱1個は櫛形に切り、セロリ1本は3センチ程の幅に、ベーコンは5センチ程に切ります。
2、サラダ油大さじ1で鶏肉、玉葱、セロリ、ベーコンを炒めます。
3、水400cc、牛乳200ccを2に加え、コンソメ1個、ローズマリー、塩、コショウを加えて煮込みます。
4、20分程煮たら、別ゆでにしておいたブロッコリー1株を加えて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-