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レシピ検索結果
おいしそう!
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mcmasky さん
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りらりるり
- (お弁当用おかず1人分)
鶏もも肉 約50g
(A)白ワイン 少々
(A)塩・コショウ 各少々
カブ 約20g(中1/6個)
GABANローズマリー 少々
里芋 1個
玉ねぎ 1/4個
ニンジン 少々
(B)バター 少々
エリンギ 少々
ブロッコリーの芯 適宜
塩・コショウ 各少々
GABANローズマリー 少々
(C)赤ワイン 大さじ2と1/2
(C)トマトケチャップ 大さじ1
(C)ウスターソース 大さじ1
(C)砂糖 小さじ1
- (1)鶏もも肉は一口大に切って(A)をふっておく。カブは一口大の乱切りにする。エリンギは長さを半分に切って適当な大きさに手で割く。ブロッコリーの芯は塩茹でしておく。
(2)里芋は1cm幅の輪切りにして塩少々(分量外)をもみこんでおく。玉ねぎは薄切り、ニンジンはみじん切りにする。耐熱皿に中央をあけて並べ、バターをちぎって散らし、ラップをして1000Wの電子レンジで約2分加熱する。
(3)フッ素加工のフライパンを熱し、鶏もも肉を皮目から入れて
GABANローズマリーを散らし、中火で両面こんがり焼く。途中、鶏肉を端に寄せ、(1)のカブとエリンギも加えてサッと炒め合わせる。
(4)耐熱皿にバター(分量外)を塗り、(2)と(3)を並べる。オーブンのグリル機能で約20~30分焼く。(前日の晩ごはんのときに、ついでに焼いておく。)
(5)(当日の朝、)フッ素加工のフライパンにグリルした鶏肉と野菜、GABANローズマリーを入れ、(C)を加えて煮詰める。
(6)お弁当容器にグリーンリーフを敷き詰め、赤ワイン煮を詰めてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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