【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鮭
のレシピ・作り方
> 柚子胡椒で鮭の柚子味噌野菜炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![柚子胡椒で鮭の柚子味噌野菜炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/bd/5b/b2956b0169123ae7cc9efa78e00216d011c2bd5b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ぴーすけ さん
-
ぴーす家の食卓
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 鮭アラ80g、合せ味噌小匙1、柚子胡椒1cm、醤油小匙1/2、酒小匙1〜2、春キャベツ、新玉葱、大根、ニラ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.味噌・柚子胡椒・醤油・酒を混ぜて一口大に切った鮭を漬け込む。春キャベツは1cm幅、大根は小さ目の拍子木切り、ニラは3cm長さに切る。新玉葱はスライスる。
2.グリルで鮭を焼く。フライパンを熱して鮭と大根を炒め合わせ、他の野菜も入れて鮭をつけていたタレをかけて程よくいたまったら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)