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レシピ検索結果
おいしそう!
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chiaki さん
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パピ2匹とchiakiのおいしい生活
- (5皿分)
牛もも肉 200g
牛すじ肉 200g
たまねぎ 1個
にんじん 小1/2本
サラダ油 大さじ1強
クローブ 3粒
★水 700ミリリットル
★デミソースの顆粒 100g
★は普段お使いの『ビーフシチューのルー』の箱表示にあわせてくださいねー★
- 1、まずは下準備にひと手間絶品とろとろ旨旨の素です
1)牛すじを一口大(とろけて若干小さくなるので大きめの一口大)に切ってざるに入れ、水で軽く洗う
2)熱湯をかける
3)茹でこぼしを3回(水から鍋に入れて沸騰したらざるでこして水洗いします)
2、厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った野菜と牛もも肉、下準備をした牛すじを入れ焦がさないように炒める。
3、水とクローブを入れ沸騰するまで強火。灰汁をとる。沸騰したら弱火でコトコト30分以上煮込む。
(ここは圧力鍋で一気に10分加圧→放置でも♪)
※クローブを発見できればここで取り除く。見つからなければ放置します(笑)
4、ルーを入れて溶かし、鍋底に焦げ付かないように混ぜながらとろみがつくまで弱火で煮込む。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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