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レシピ検索結果
おいしそう!
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yoshie さん
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そんな毎日、こんな毎日
- 4個分くらい
牛肉薄切り肉・・・200g (ひとくち大)
しめじ・・・1パック (小房にカット)
玉ねぎ・・・大1個 (薄切り)
ごぼう・・・1/2本 (太目のささがき)
パイシート・・・2枚
ドミグラスソース・・・200g(市販の袋モノ1パック)
赤ワイン・・・1/4カップ
トマトピューレ・・・大さじ1
トマトケチャップ・・・大さじ2
ビーフコンソメ・・・1個
水・・・2カップ
ローリエ・・・2枚
クローブ・・・4個くらい
溶かしバター・・・少々
塩コショウ・・・少々
- 1. 牛肉、しめじ、玉ねぎ、ごぼうをカッコ内の大きさにカットする。
2. 厚手の鍋に油をひき、牛肉を炒める。
3. 牛肉の色が変わったら、玉ねぎを加え、しんなりしたら、ごぼうを加える。
4.3に赤ワインを加え、鍋底の焦げつきをこそげ取る。
煮立ってきたら、トマトピューレ、トマトケチャップ、ドミグラスソース、
ローリエ、クローブ、水、コンソメも加える。
5. 4にしめじを加え、弱火にして20分ほど煮込み塩コショウで味を調える。
6.室温に戻しておいたパイシートを1/2にカットしておく。
オーブンは210~220度に温めておく。
7.ココット型に5を注ぎ、パイシートで蓋をする。
パイシートの上に溶かしバターを塗る。
8.オーブンで10分程度、焦げ目がつくまで焼き、できあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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