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レシピ検索結果
おいしそう!
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Mee さん
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○●かえるきっちん●○
- ●いさき・・・4切れ
●はまぐり・・・8個
●舞茸・・・1パック
●プチトマト・・・12粒
●茄子・・・中3本
●GABANローリエ・・・2枚
●フレッシュローズマリー・・・適量←これはあればでOK
●白ワイン・・・50~80ml
●塩コショウ・・・適量
●ニンニク・・・1粒
- 1、まずはいさきはおろしているものをgetして、大きな骨だけ抜いておきます~。はまぐりはみずで洗い、舞茸、茄子、プチトマトは食べやすい大きさにカット。
2、分量外のオリーヴ油を敷いたフライパンにスライスしたニンニクを投入。弱火で香りが出るまでいためたら、いさきを身の方から焼いて行きます。縮みにくいからね。片面ヤキメがついたらひっくり返して、フライパンあいてる部分に茄子とはまぐりを投入。とあればローズマリーを放り込んで、塩コショウを少々。
3、そこに白ワインを投入し、蓋をして蒸し焼きにしますよ~!いさきに火が入り、はまぐりが開くまでやってください。はまぐりが大きいものだったので、白ワインは量がいりましたが、あさりとか小さい物で代用する場合は少なくても平気と思うので、そこは調節してくださいね。
4、全部の口が開いた所でOPEN!!舞茸とトマトを並べて、ローリエをほっぽります~。
5、また蓋をして、蒸し焼きに。水分は充分に出ているのでそのまま後いれの舞茸とトマトがくたっとなったら完成!!
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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