【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しいたけ
のレシピ・作り方
> 厚揚げとたっぷりきのこのあんかけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ヨアン さん
-
からふるレシピ
- 4人分
しめじ 1/2袋
たもぎ茸 1袋
しいたけ 3枚
小松菜 1/2袋
にんじん 小1本
厚揚げ 270g
水 400ml
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
顆粒だし 適量
ハウス香りソルト4種のペパーミックス 少々
片栗粉 大さじ1と1/2
水 大さじ2
- 1、にんじんを長めの千切り、小松菜やきのこ類は食べやすい大きさに切ります。
2、厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
3、お水と、にんじん、きのこ類、厚揚げを、調味料で味を調えながら煮ます。
4、最後に小松菜を入れ、さっと火を通します。
5、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、きのこと厚揚げの煮物の完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-