【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チーズとじゃがいものガレット。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chizu さん
-
*mimi cakedecoration*
- じゃがいも4個
薄力粉大さじ2
細切りチーズ(ピザ用チーズ)100g
ハウス香りソルト イタリアンハーブミックスを小さじ1と1/2
油
- 1、じゃがいも4個を3mm厚さくらいに薄くスライスして千切りに。
(水にはさらさない。)
2、薄力粉大さじ2と、細切りチーズ(ピザ用チーズ)100g、
ハウス香りソルト イタリアンハーブミックスを小さじ1と1/2を合わせて
全体を混ぜ合わせます。
3、熱したフライパンに油を薄くひいたたら、5センチくらいに広げて
手でちょっとぎゅっと押さえてまとめて焼きます。
4、チーズのいい香りがしてきて、焦げ色が付いてきたら
フライ返しを使ってバラバラにならないようにひっくり返したら
また、ぎゅっと押さえる。いい色に焼き色が付いたらOK。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-