【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ひらひら野菜と豚肉のハーブ蒸し鍋
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
じっくりゆっくり愛情レシピ
- 2人分
大根 1/2本
にんじん 1/2本
水菜 40g
豚ロース薄切り肉 150g
バター 20g
塩 少々
白ワイン 大さじ2
ハウス香りソルトイタリアンハーブミックス 適量
- 1、大根とにんじんは皮を剥いてピーラーで薄く皮を剥くように薄く切ります。
水菜は3センチの長さに切り水洗いします。
2、にんじんと大根を鍋に敷きます。
塩を軽く振ってバターの半分をちぎって少しづつ乗せます。
3、豚肉をその上に並べます。
軽く塩を振って、残りのバターをちぎって乗せます。
4、中央に水菜を乗せてワインを全体に振り掛けます。
ふたをして強火にかけます。
5分~8分蒸し焼きにします。
香りソルトを全体に振りかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-