【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏もも肉のトマトソース煮☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あっち さん
-
あっちのお料理レシピ
- 2人分
鶏もも肉 1枚
香りソルト イタリアンハーブミックス 少々
カットトマト(缶詰) 100g
ほうれん草(冷凍) 適量
にんにく 小さじ1
醤油 小さじ1/2
料理酒 大さじ2
チーズ(ピザ用) お好きな量
- 下準備
1 ) 鶏もも肉の余分な脂を切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
作り方
1 ) 鶏もも肉に香りソルトをしっかり揉み込みます。
2 ) フライパンに鶏肉の皮が下になるように並べて、中火で焼いていきます。(鶏肉から油が出るので、油はひかなくて大丈夫です。)
3 ) 両面しっかり焼いたら、料理酒を入れて蓋をし、1分ほど蒸します。
4 ) 蒸し終わったら、おろしにんにくとカットトマトを入れて、5分ほど弱火で煮込みます。煮込み終わったら、冷凍ほうれん草を入れて解凍させます。
5 ) 最後に醤油、香りソルトで味を調えて、チーズを上に乗せ、蓋をしてチーズを溶かします。溶けたら、皿に盛って完成です☆
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-