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> なすときのこの炒め物・4種のペパーとバルサミコ風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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souffle さん
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c'est si bon ***souffle's happy table***
- 豚薄切り肉 40g
なす 4本
しいたけ 4~5枚
にんじん 1/3本
長ねぎ 20cm
三つ葉 1/2束
酒 大2
しょうゆ 大2
バルサミコ酢 大1
4種のペパーミックス 小2
おろしにんにく 小1
オリーブオイル 適量
- 1、なすは縦半分にし、さらに縦に3等分したものを3cmに切る。
2、しいたけは6~7mm、にんじんは粗い千切り、長ねぎは白髪ねぎの要領で細く切る。
3、豚肉は食べやすい大きさに切る。
4、フライパンにオリーブオイルを熱し、おろしにんにく、長ねぎを香りが出るまで炒める。
5、5豚肉を入れて炒める。
6、にんじん・なす・しいたけを入れたら酒を加えてふたをして、弱火で蒸し焼きにする。
7、野菜がやわらかくなったら、ペパーミックス・バルサミコを入れる。
8、最後に、2cmに切った三つ葉としょうゆを入れ、さっと火を通して皿に盛る。
9、盛り付けたら、上にも飾り用の三つ葉をちらす。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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