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> つるむらさきと椎茸のクミン白和え
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レシピ検索結果
おいしそう!
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つづみ さん
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ベジタブルセラピー
- ・つるむらさき 100グラム
・椎茸 3枚
A
・もめん豆腐 100グラム
・練りごま(白) 大さじ3
・白しょう油 大さじ1/2
・無添加昆布だし 大さじ1/2
・GABAN クミンパウダー 小さじ1
- 1 もめん豆腐は熱湯で茹で、水切りしておきます 。
2 つるむらさきと椎茸は、適当な長さに切り、少なめのお湯で茹で、水気を絞っておきます。
3 1をぐちゃぐちゃにつぶし、Aを加え、よく混ぜ合わせます。
2を加え、からませたら出来上がりです。
※器に盛り付けて、炒りごまを散らしました。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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