【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> じゃがいものカレー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆっこ さん
-
ぽちぽちと・・・
- じゃがいも 2個
ピーマン 2個
ソーセージ 4本
しょうゆ 大1
砂糖 小1/2
カレー粉 少々
クミンパウダー 少々
塩コショウ 少々
- ジャガイモは薄く切って水にさらす
ピーマン 適当な大きさに切る
ソーセージも適当な大きさに切る
油で、じゃがいもを炒め、透き通ってきたら、ピーマン、ソーセージをいれ軽く炒める。
火が通ったら、調味料を入れる。
照りがでてよく味が混ざったら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-