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![ごろごろ秋野菜のラタトゥイユ★クミン風味](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/7d/73/cd859ffc41e46bf6a2751b869f5f39e558677d73.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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バンビ☆ さん
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maison de fleurs
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ◆ 材料( 2人分 ) ◆
サツマイモ 70g
レンコン 80g
ナス 1本
カボチャ 70g
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 2枚
ニンニク 1片
トマトの水煮缶 1/2缶(200g)
クミンパウダー 小さじ1
塩 小さじ1/2
黒胡椒 少々
オリーブ油 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.玉ねぎは2cm角、残りの野菜は小さめの乱切りに切る。
サツマイモは水にさらし、レンコンは酢水にさらしてからザルにあげ水気を切る。
ベーコンは1cm幅に切り、ニンニクはみじん切りにする。
2. 鍋にオリーブ油を弱火で熱しニンニクを炒める。
香りがたったら中火にし玉ねぎ、ベーコンを炒める。
残りの野菜を加え軽く炒める。
3.トマトの水煮、クミンを加えて混ぜ合わせる。
煮込む前に塩を加え全体を混ぜ、蓋をして20~30分煮込む。
途中木べらでよく混ぜる。
仕上げに黒胡椒をふる。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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