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レシピ検索結果
おいしそう!
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おふくろ さん
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おふくろ亭
- 【4人分】
そうめん・・・・・・・・400g(または4束)
キュウリ(せん切り)・・・3本
もやし・・・・・・・・・・・・・3袋
ピーナツ(刻む)・・・20g
クミン(シード)・・・・・・・・適宜
フライドオニオン・・・・適宜
【和えタレ】
しょう油・・・・・・・・・・・・・大さじ6
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ6
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
唐辛子(みじん切り)・・・3本
ニンニク(すりおろす)・・・2かけ
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ6
- 1 和えタレを作る。唐辛子は種を取り粗みじん切りにし、ニンニクは、すりおろして、調味料と混ぜあわせておく。
2 もやしは根っこを取り、鍋に少しの水を入れ、少し蒸す。ピーナッツは刻んでおく。
3 そうめんをゆでる。標示時間に従って茹でたら、約1分、流水で洗い、水気をしっかり切っておき1のタレ半量と混ぜあわせる。
4 皿に そうめん、もやし、きゅうりを盛り、残りのタレを回しかけ、刻んだピーナツ、クミンシード、フライドオニオンをお好みで トッピングして できあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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