【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クミン風味のレンコンシャキシャキ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はっぱ さん
-
子どももおとなも楽しめる食育料理教室Happa
- ★レンコン 1節
★ベーコン 2枚
★ハーブ塩 小さじ1/2
★クミンパウダー小さじ1/4(好みで調節してね)
★オリーブオイル適宜(炒め用)
★ゆがいた枝豆 数粒
- 1、レンコンは1-2mmにうすーく切って酢水にさらしてから水を切る。
2、ベーコンは5mm程度に切り、オリーブオイルをひいたフライパンで炒める。
3、1をいっしょに炒める。
4、ハーブ塩、クミンで味付けしながら炒める。
5、さらに盛り、彩りにえだまめちらす。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-