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レシピ検索結果
![クミンが香る ごぼうのヴィシソワーズ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/64/fa/4208bf842b370afeb5ec3a62b7dde9a1717264fa.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
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ryoco さん
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ちょっと寄り道
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
・ごぼう 1本
・長ネギ 2/3本
・ジャガイモ(小) 2個
・水 100cc
・豆乳 200cc
・コンソメスープの素 5g
・クミンパウダー 小1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ごぼうはキレイに洗ってそぎ切りにし、水にさらす
2.ジャガイモ・長ネギは小さく切る
3.鍋にバターを熱し、ジャガイモ・長ネギ・ごぼうを入れて炒める
4.くたっとしたら水・クミン・コンソメスープの素を入れて弱火で熱する
あくが出たらすくう
5.ごぼうとジャガイモが柔らかくなったらミキサーし、なめらかにする
6.豆乳を入れ、沸騰しないように弱火にかけ、塩胡椒で味を調える
7.器に注いで冷蔵庫で数時間冷やす
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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