【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> 夏野菜クミン風味のピッツァ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たけ さん
-
コース料理の裏メニュー
- 1枚
プレーンピッツァ生地 1枚
茄子 1/4
アスパラ 2本
ズッキーニ 20g
パプリカ 20g
ベーコン 3枚
オリーブオイル 大さじ2
クミンパウダー 小さじ1/2
塩胡椒 適量
ピザチーズ 適量
ピザソース 適量
- 1、茄子、ズッキーニは小口切り、アスパラは斜め切り
パプリカは細切りにします。
すべてボールに入れオリーブオイル、クミンを入れ
軽く塩胡椒。手で揉んだら2時間冷蔵庫でマリネします。
2、ベーコンは大きめの1/3に切ります。
3、プレーンピザにピザソースを塗ります。
4、マリネした野菜を重ならないように並べます。
5、チーズとベーコンをのせます。
6、あらかじめオーブンを230~250度程度で余熱をしておきます。
ピザを10分程度焼き焦げ目が付いたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-