【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
まいたけ
のレシピ・作り方
> 胡麻ゴマまいたけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![胡麻ゴマまいたけ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b5/46/d57e307cbd8f4e6f4fb1b72e062e9b09e71ab546.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
あやちん さん
-
あやちんとあやママとあやババのブログ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 二人分
・まいたけ 1/2パック
・人参 5cmくらい
・セロリ 1/2本
・だし醤油 大さじ1杯
・ハウス特選本香りしょうが うにゅーと2cmくらい
・ゴマ油 大さじ1/2杯
・白胡麻 ぱらぱらと好みで
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1:人参は好みの大きさの細切りにする。まいたけはさっと洗って石突を取っておく。セロリは斜めの細切りにする。
2:ボウルにだし醤油とハウス特選本香りしょうがうを混ぜ合わせておく。
3:鍋に水と人参をいれ、好みの硬さにゆでる。その後まいたけを入れてさっと火を通しざるにあげる。
4:鍋かフライパンにごま油をいれ、セロリを炒める。セロリが透明になったら3をいれてさっと炒め2に入れる。
5:器にもったら白胡麻をぱらぱらとかけて完成です
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)