【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
からし
のレシピ・作り方
> 野菜の和風ディップ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![野菜の和風ディップ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/7d/a6/b03d6117ba4b3dd81cc931d726162e2275da7da6.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
れーこ さん
-
食の処方箋
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 茄子*1本
人参*1本
A塩*6つまみ
Aからしチューブ*小さじ1/6
B味噌*小さじ1/2
Bからしチューブ*小さじ1/6
Bゴマ油*小さじ1/6
Bだし(3倍濃縮)*小さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、茄子を7mm幅で斜め切りにし、水に浸してあくぬきをする。人参は5mm幅に斜め切りにする。
2、ポリ袋に1を入れ、Aも入れ混ぜてもみこみ、空気をぬいて冷蔵庫に2時間以上休ませる。
3、2をお皿に並べ、Bを混ぜ合わせたたれもお皿に。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)