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おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
豚ロース薄切り肉 16枚
塩 少々
胡椒 少々
ハウス特選本香りからし 適量
しいたけ 4枚
ゆでたけのこ 50g
にんじん 50g
ピーマン 4個
ごま油 小さじ2
醤油 小さじ1
酒 小さじ1
小麦粉 適量
★卵 1個
★小麦粉 大さじ3
★片栗粉 大さじ3
★水 小さじ1
サラダオイル(揚げ油) 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、しいたけ、たけのこ、にんじん、ピーマンを千切りにします。
2、フライパンにごま油を熱します。
1を炒めます。
酒と醤油で味付けします。
バットに広げて冷まします。
3、サランラップの上に豚肉を4枚並べます
塩、胡椒を軽く振って、辛子を小さじ1杯分位塗ります。
手前に2を1/4乗せます。
野菜を中心に巻き寿司のように巻きます。
サランラップに包んでラップの両端をねじります。
4、3を4個作ります。
冷蔵庫で10分冷やします。
5、★をさっくりと混ぜ合わせて衣を作ります。
4に薄く小麦粉をまぶし、★にくぐらせます。
フライパンにサラダオイルを1cm位の高さまで入れて160度に熱して揚げます。
油に入れたら固まるまで触らず、固まったら転がして表面を揚げ固めます。
薄く色がついたら温度を上げて180度で狐色になるまで揚げます。
6、油から取り出して切って盛り付けます。
塩を添えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねりからし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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