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> 海老と小松菜と切り干し大根のにんにく醤油炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (2人分)
海老 6~7尾
切り干し大根 30g程
小松菜 3~4束
葱 10cm分程
酒 大さじ2
薄口(淡口)醤油 大さじ2
にんにく(ハウス特選本香り生にんにく) 小さじ1
塩 適量
胡椒 適量
- 1、海老は殻を剥いて、背わたをとって塩水で洗って、塩・胡椒をしておいて、切り干し大根は水で戻しておいて、水気を絞っておいて、小松菜は根元を落として、ざっくり4等分位にして、葱はみじん切りにしておきました。
2、フライパンに油をひいて、葱を炒めて香りがたったら、海老も加えて炒めあわせて火がとおったら、切り干し大根も加えてさっと炒めて油をからめたら、小松菜も加えて炒めていきました。
3、酒・醤油を加えて炒めて、水気が半分位になったら、にんにくを加えて水気がなくなるまでよく炒めて、塩・胡椒で味を整えて仕上げました。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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