【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 秋刀魚のコチュジャン煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
秋刀魚 4尾
★酒 100cc
★水 150cc
★お酢 大さじ2
★ハウス特選本香りにんにく 小さじ1/4
★ハウス特選本香り生姜 小さじ1/4
★砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ2
コチュジャン 小さじ1/2
青ねぎ(小口切り)適量
- 秋刀魚は4等分に切ります。
内臓を取り出してさっと洗い、水分を拭き取ります。
フライパンに★を加えて煮立てます。
弱火~中火にして秋刀魚を加えます。
灰汁を丁寧に取り除き、みりん、醤油、コチュジャンを加えます。
クッキングシートをフライパンのサイズに合わせて切って落し蓋にします。
弱火~中火で煮込みます。
時々煮汁を秋刀魚にまわしかけて煮汁が1/3になるまで煮込んで出来上がりです。
盛り付けてねぎを散らします。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-