【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レンジで簡単☆たっぷりパセリdeスクランブルエッグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- 2人分
GABANパセリ 大さじ1/2ほど
卵(Mサイズ) 4個
コンソメキューブ 1個(約5g)
塩 少々
- 1、卵を溶いて、パセリ、砕いて粉末状にしたコンソメキューブ、塩を加えてよく混ぜ合わせておく。
2、1を耐熱容器に入れて、電子レンジで約30秒加熱、とりだしてよく混ぜあわせる、を6〜7回繰り返す。
3、スクランブルエッグ状になったら皿に盛って、最後にパセリ(分量外)を振る。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-