【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 懐かしのポークチャップ A
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
新地亜紀 さん
-
日々のご飯とおやつの記録@京都
- (2人分)
・豚肉(カツ・ステーキ用)……2枚
・本香り生にんにく……適宜
・塩・胡椒……適宜
・油……大さじ1/2
・玉葱……1/2個
・しめじ……1/2株
・プチトマト……6個
・ピーマン……1個
・酒……大さじ2
・砂糖……一つまみ
・ケチャップ……大さじ1
・ウスターソース……小さじ1
- 1・豚肉は余分な脂をカットし、筋きりをして包丁の背で全体をたたいて伸ばす。両面におろしにんにくをすり込み、塩・胡椒する。
2・玉葱は薄めのくし切り、しめじはいしづきを取り、ピーマンは種を取って薄切り。プチトマトは乱切り。
3・フライパンにオリーブオイルを入れ温め、豚肉を入れて初め強火で焼き返したら中火にし、両面こんがりと焼き色が付くまで焼く。
4・豚肉は取り出し、フライパンはそのままで、玉葱を入れ透き通るまで炒めたら、しめじ、酒も入れる。
5・ピーマン、プチトマトを入れ軽く炒め、砂糖、ケチャップ、ウスターソースを入れて全体を混ぜたら火を止める。
6・豚肉を一口大に切って、皿に盛り、手順5の野菜も盛り付けたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-