【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
みょうが
のレシピ・作り方
> エリンギのにんにくバター醤油炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
モコ さん
-
おうちレシピ〜OLママの幸せ時間〜
- エリンギ 2パック
バター 20g
醤油 大さじ1
ハウス「特選本香り」生にんにく 少々
みょうが 1個(あれば)
- 1、エリンギの いしづきを切り落とし 縦に4~8等分に切る
2、フライパンにバターとにんにくと1を入れ 中火で エリンギに火が通るまで炒める
火が通れば 醤油を回しがけ、サッと絡める
3、器に盛り、好みでみょうがを添える
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-